(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Feira das Profissões configura-se como uma atividade extensionista de destaque e relevância, tanto para a formação dos bolsistas como para o público participante. Dessa forma, a atividade cumpre um dos pilares do Programa de Educação Tutorial, a Extensão, de modo a gerar significativa contribuição para os estudantes do ensino médio. Apresentando seus cursos, metodologias e diferenciais, a feira pode ser uma oportunidade para quem não decidiu sobre qual carreira seguir. Outrossim, a presença de especialistas de diversas áreas permite informar sobre as tendências profissionais, de modo que os secundaristas possam se preparar melhor para o mercado de trabalho. A Feira das Profissões 2020.2 ocorreu no dia 18 de novembro de 2020, de forma remota, por meio de live, em virtude da pandemia do Coronavírus (COVID-19). A plataforma utilizada foi o canal do Movimento Interpet Ceará no Youtube. A atividade elaborada pelo PET-Geografia da Universidade Federal do Ceará (UFC) foi apresentada pelas bolsistas Assíria Batista Santos e Mariana Amâncio. Elas construíram um vídeo para responder aos questionamentos sobre as duas modalidades dos cursos de Geografia (bacharelado/licenciatura), quanto às notas de corte, às disciplinas específicas, o mercado de trabalho em cada modalidade, além de expor as linhas de pesquisa da pós-graduação do curso. A referida atividade teve cerca de 180 participantes ativos nas discussões e um total de 1.472 visualizações, em que se estima um público semelhante ou maior que as edições anteriores, uma vez que está disponível na internet. A Feira das Profissões foi uma atividade de extrema relevância, tanto pelo conteúdo abordado, quanto no que diz respeito à divulgação das atividades de excelência desenvolvidas pelo PET Geografia UFC.