(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: Filosofia 4.0 é um projeto de pesquisa e ensino, promovido pelo PET-Filosofia-UFC, tal projeto visa formar futuros profissionais alinhados com a educação 4.0. Objetivos: O projeto tem como objetivo: ordenar petianos com a educação 4.0, alinhando o futuro professor(a) em Filosofia com as novas tendências tecnológicas que o mercado exige que ele tenha domínio e formando um profissional habituado com uma nova didática para trabalhar-se em sala de aula. Metodologia: A metodologia consistiu na realização de pesquisas na área da Pedagogia e Filosofia da Educação, havendo reuniões mensais com os petianos, desencadeando na pesquisa em novas metodologias pedagógicas-filosóficas para serem trabalhadas no ensino, ocorrendo também discussão e apresentação de cada método pesquisado e sua abordagem na prática. Resultados: Trabalho online apresentado para a Universidade Federal de São João del-Rei, com o título: “PET-FILOSOFIA-UFC e a Filosofia 4.0: A tecnologia para inovação”. Outrossim, os petianos encontram-se alinhados com a formação 4.0, que dá-se por meio do uso educativo da tecnologia em técnicas educativas/descontraídas, alinhando assim os bolsistas do PET com a filosofia 4.0. Conclusão: Conclui-se que, o investimento em pesquisas na área da educação 4.0, com ênfase na Filosofia, promoveu a multidisciplinaridade dentro do PET e uma interessante ferramenta de formação profissional, haja vista o aprendizado dos bolsistas com novas ferramentas para trabalhar-se com ensino e educação.