(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Feira das Profissões é uma atividade que busca levar aos estudantes do Ensino Médio e Técnico a realidade dos cursos de nível superior, proporcionando aos mesmos a oportunidade de ter um contato inicial com a Universidade e esclarecer dúvidas em relação à graduação. Sendo assim, o Colégio Master organiza anualmente a Feira das Profissões, destinada, aos seus estudantes de Ensino Médio. No ano de 2021, ocorreu a XXII Feira das Profissões de forma online, por meio da plataforma digital ZOOM, e contou com a participação de alunos de diversos cursos da UFC, incluindo o curso de Zootecnia. Membros do Programa de Educação Tutorial PET Zootecnia, realizaram uma apresentação de slides abordando diversas áreas, para que os estudantes tivessem a oportunidade de conhecer e entender onde o profissional Zootecnista pode atuar no mercado de trabalho e como é a graduação deste curso dentro da UFC. Foi possível compartilhar as experiências do PET Zootecnia nas áreas de ensino, pesquisa e extensão, bem como disseminar e ampliar os conhecimentos a respeito do curso junto aos participantes, permitindo que os mesmos pudessem tirar dúvidas sobre os campos de atuação do profissional Zootecnista. Sendo assim, pode-se dizer que a participação do PET Zootecnia na XXII Feira das Profissões facilitou a disseminação da importância do Curso de Zootecnia para o agronegócio, bem como pode contribuir para a redução da evasão no curso, visto que os estudantes poderão escolher suas carreiras de forma mais consciente.