(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O CinePET é um projeto de extensão organizado pelo PET de Engenharia Ambiental, da UFC, que possui como objetivo proporcionar um contato interativo tanto com a comunidade acadêmica, quanto com a comunidade externa à IES, promovendo a troca de experiências em processo crítico e de mútua aprendizagem. Ao todo já foram feitas nove edições desse projeto, onde copiosos temas foram abordados e discutidos, sempre procurando agregar conhecimento aos espectadores. A edição mais recente, realizada no mês de julho de 2021, com 2 horas de duração, abordou sobre o Uso de Animais em Experimentos Científicos, contando com a participação de dois palestrantes, Bianca Marigliani (Mestre e doutora em Biotecnologia, da Humane Society International no Brasil) e Wesley Lyeverton (Mestre e Doutor em Ciências Veterinárias, médico veterinário lotado no Departamento de Fisiologia e Farmacologia da Faculdade de Medicina da UFC). A escolha do tema se deu principalmente com o início da campanha Salve Ralph em abril de 2021, que possui como objetivo pedir o fim dos testes de cosméticos em animais, além disso, viu-se a importância de se abordar o assunto mediante a escassa informação que se tem sobre ele e em como é necessário conhecer e discutir sobre algo que é parte da realidade de todos. Ademais, o evento foi realizado através da página do Youtube do PET e teve em média 80 visualizações, sendo assim, durante a realização da programação, as dúvidas, questionamentos e pontos de vista dos espectadores foram prontamente ouvidas e sanadas pelos palestrantes. Por exemplo, foi questionado se ainda existe a necessidade da utilização de animais em experimentos científicos ou como esses animais são amparados pela legislação brasileira e mundial, dentre várias outras dúvidas. Por fim, através do evento realizado, foi possível sanar dúvidas e difundir conhecimento sobre o assunto, proporcionando a comunidade de uma forma geral uma troca de saber e informações.