(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Dissemina caracteriza-se como um projeto de ensino, promovido pelo Programa de Educação Tutorial do curso de Administração da Universidade Federal do Ceará (PET ADM UFC), e consiste na promoção de palestras relacionadas à área de administração e afins, buscando desenvolver competências e qualidades importantes para um administrador. Tem como objetivos: permitir a interação entre os alunos recém-ingressos no curso de Administração, os veteranos e os discentes dos demais cursos da universidade; desenvolver habilidades dos futuros profissionais que atuarão no mercado; e antecipar assuntos que seriam vistos futuramente pelos alunos do primeiro semestre. Tem como público alvo, prioritariamente, os alunos dos primeiros semestres do curso de administração, entretanto, essa edição também foi aberta ao público geral por não haver empecilhos ou contrapontos. A metodologia consistiu em planejamento, execução e controle, onde, respectivamente: planejam-se os temas, os palestrantes, as datas e horários, as inscrições e a divulgação; realiza-se a condução das atividades planejadas e os respectivos ajustes, quando necessários; e faz-se a tabulação dos resultados, assim como a coleta de opiniões para otimização dos próximos eventos. Além disso, foram utilizadas as plataformas Instagram, Gmail, Linkedin e Whatsapp nas estratégias de alocação de parceiros, divulgação e retenção do público. Os encontros ocorreram através de reuniões no Google Meet (serviço de ligação via internet). No semestre de 2021.1, o PET Dissemina realizou sua 12ª edição e contou com 174 inscritos, onde 101 assistiram a, pelo menos, uma palestra, os quais foram, majoritariamente, do curso de administração. Pelos feedbacks recebidos, pode-se constatar que o público teve uma excelente percepção do projeto durante todo o evento. Conclui-se que a presença dominante de alunos do curso de administração, principalmente daqueles matriculados nos primeiros semestres do curso, está alinhada aos objetivos do projeto.