(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Diante do significativo índice de represamento de alunos nas disciplinas dos primeiros semestres do curso de Administração, principalmente na de cunho quantitativo, o PET ADM UFC desenvolveu o projeto PET facilita, o qual tem por finalidade reduzir a evasão dos discentes e contribuir para a redução do número de reprovações nas disciplinas dos dois primeiros semestres do curso de Administração. Dessa forma, O Pet Facilita é voltado, prioritariamente, para os discentes matriculados no primeiro ou segundo semestre do curso de Administração, mas, também disponibiliza vagas para estudantes dos demais cursos da FEAAC - UFC. Com relação aos aspectos metodológicos, inicialmente o projeto passou por uma etapa de planejamento e, em seguida, foi feito o levantamento dos conteúdos, referentes às disciplinas do curso de administração (1º e 2º semestres) que seriam abordados no projeto. A ministração dos conteúdos se deu por meio de aulas online, via Google Meet. Como forma de avaliação dos conhecimentos adquiridos, os participantes tinham que responder um questionário duas vezes, uma no início e a outra no final de cada aula. Além disso, no decorrer das aulas, os participantes foram desafiados a responder algumas. O projeto contou com um total de 80 inscritos, sendo que, devido à variedade de disciplinas ofertadas, a quantidade de público presente variou em cada dia. Com relação ao aprendizado dos participantes, verificou-se que, na primeira semana, houve uma melhora de 63,2%; 64,7% e 64,3% nas matérias de matemática básica, matemática aplicada I e teoria geral da administração, respectivamente. Já na segunda semana, se destacaram as disciplinas de contabilidade geral e de matemática aplicada II, onde 90,9% e 42,9% dos participantes apresentaram desenvolvimento no aprendizado, respectivamente. Diante desses resultados, pode-se inferir que o projeto foi bastante proveitoso e que, deste modo, o PET ADM UFC atinge um dos aspectos da sua missão, qual seja: ser uma referência dentro.