(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
As rodas de conversa sobre escrita acadêmica se vinculam ao PET Educação Musical-UFC. A organização destas se iniciou no semestre letivo de 2021.1, estando atualmente ativa. A ideia norteadora é promover discussões sobre pesquisa acadêmica com enfoque na escrita. Para isso, convidamos pessoas com experiência no tema, e disposição para trazer discussões e reflexões, de modo que as rodas aconteçam por meios virtuais, através de reuniões síncronas abertas à comunidade, sendo estas gravadas e posteriormente disponibilizadas nas redes sociais do PET. Temos a orientação da profª Drª Catherine Furtado, cotutora do PET, que também conduz as rodas juntamente com os convidados. As reflexões geradas em torno das rodas proporcionam contato direto com o tema de pesquisa e escrita acadêmica, e servem como orientação, aprendizado, motivação e enriquecimento intelectual, tanto para os bolsistas do PET Educação Musical, quanto para todos os presentes. Buscamos que todos os envolvidos possam sentir aproximação com o tema, de modo a desenvolver suas competências de escrita através da experiência dos participantes e das reflexões proporcionadas nos encontros. As rodas acontecem mensalmente, sendo que as datas são escolhidas de acordo com a disponibilidade dos convidados, preferencialmente às segundas-feiras. Tivemos até o momento desta publicação encontros com três professores, abordando temas diversos. Os trabalhos estão disponíveis nas redes sociais do PET Educação Musical. Entendemos que as rodas têm relevância para a comunidade acadêmica, bem como para a sociedade como um todo. A temática pode apresentar dificuldade para alunos recém ingressados nos cursos de formação superior, e acreditamos que é de importância sua discussão com todos os setores da sociedade. É através da escrita que se dá grande parte das divulgações científicas nas universidades brasileiras, e por isso acreditamos ser de interesse de todos seu entendimento e sua divulgação.