(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O curso de Agronomia engloba uma vastidão de ciências, permitindo inúmeras possibilidade de atuação no mercado de trabalho, o que gera muitas dúvidas nos recém ingressos. Como nos semestres iniciais do curso, a maioria das disciplinas são básicas e menos aplicadas, o Semeando Agronomia objetiva mostrar aos calouros um pouco do que eles irão ver no decorrer dos semestres avançados, usando o PET-Agronomia como ferramenta de esclarecimento e ponte para contato entre novos alunos e o ambiente universitário. O Semeando apresentou os calouros os diversos grupos de estudos nos quais poderiam ingressar e se engajar já no início do curso. A atividade ocorreu de forma remota, com carga horária de 12 horas, divididas em 3 sábados. Os encontros aconteceram através do Google Meet, com a programação dividida da seguinte forma: no primeiro dia ocorreu a apresentação dos departamentos e das grandes áreas do curso e, posteriormente, foi apresentado os grupos de estudo e de pesquisa atuantes no curso de Agronomia; no segundo dia foi organizada uma roda de conversa com profissionais da área que atuam em diferentes setores, sendo quatro deles na função de professores da instituição, representando seu respectivo departamento, abordando os eixos do ensino e da pesquisa dentro de cada um; e no último dia foram realizadas dinâmicas de integração entres os calouros e os organizadores da atividade. De acordo com os resultados obtidos através de questionário aplicado aos participantes, 90,5% dos avaliadores consideraram a atividade como excelente; 96,5% afirmaram que o evento foi muito relevante para apoio aos estudantes que estão ingressando e, ainda, 81% avaliaram a programação como excelente, e em uma escala de 0 a 10, 81% dos estudantes avaliaram como 10 a organização e logística. Foi sugerido aumentar a quantidade de dias do evento a fim de tornar a programação ainda mais completa. Com isso, percebe-se o impacto positivo da atividade no apoio aos ingressantes.