(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A atividade Seminários PET é uma reunião composta por um palestrante e alunos interessados no tema abordado. O principal objetivo é estabelecer uma aproximação entre o estudante e a discussão de conteúdos científicos (principalmente econômicos), além de assuntos relacionados a graduação na área, a fim de colaborar com o crescimento acadêmico dos participantes. Para isso, a atividade, adaptou-se as aulas remotas em decorrência da pandemia da COVID-19, e agora, é realizada por meio de encontros virtuais e mensais no Google Meet. Nessa perspectiva, os alunos petianos convidam um professor para discutir um tema de sua preferência, e este, prepara o material que será apresentado no encontro. Após analisar as datas de disponibilidade do docente e do grupo, é escolhido o melhor momento para a reunião. Posteriormente, há a divulgação do evento e do formulário de inscrição pelas redes sociais, com o fito de convidar os alunos da graduação e os demais indivíduos interessados pelos assuntos que serão discutidos. Durante o encontro, há a apresentação, o espaço para as perguntas e a construção de diálogos. Por fim, a gravação da palestra é disponibilizada no canal do Youtube do PET Economia. Com isso, é esperado que a atividade proporcione um maior interesse pela busca do conhecimento e desperte as habilidades dos participantes, como a análise crítica. Os resultados revelam o alcance dos seminários realizados em 2021, os quais somam 305 visualizações no YouTube. Ademais, os formulários de avaliação, disponibilizados durante o evento, evidenciam respostas positivas, pois a abordagem do tema, a organização e a relevância da atividade receberam notas de 8 a 10. Por exemplo, no seminário “Pesquisas em Macroeconomia”, a relevância recebeu nota máxima de todos as pessoas que responderam o formulário. Portanto, os seminários são um incremento no modo de aprender dos alunos, visto que eles contribuem com o aprendizado e a integração dos estudantes.