(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O SteelMaking é um projeto do PET Metalúrgica UFC criado com a finalidade de treinar os alunos do curso em simuladores da produção de aço, da SteelUniversty. Além do aprendizado sobre a ferramenta, que simula uma das áreas mais importantes do curso, os alunos podem participar da competição internacional SteelChallenge- Desafio do Aço. A UFC tem tido resultados positivos nesta competição, e é referencia no Brasil no número de campeões nos últimos 5 anos. Em 202O o projeto sofreu uma interrupção no sentido de oferecer treinamento aos alunos, pois os simuladores passaram a ser cobrados . O PET Metalúrgica atuou e conseguiu patrocínio com a AECIPP Associação das Empresas do Complexo Industrial e Portuário do Pecém) para a compra de 10 simuladores. Em 2021 o projeto foi conduzido através das seguintes ações: (1) Treinamento da equipe nova de instrutores do PET nos diferentes simuladores comprados e (2) Capacitação de todos os alunos do curso com interesse em aprender. O Treinamento dos instrutores foi feito por reuniões virtuais usando o Google Meet numa frequencia de 15 dias, e no segundo semestre, aulas serão oferecidas quinzenalmente ou semanalmente aos alunos, com acesso gratuito a todos simuladores. Espera-se com essas ações, em 2021 e em 2022 tenhamos participantes do projeto treinados e capacitados para disputarem na competição do Desafio do Aço, assim como mais vencedores da UFC nas próximas edições do evento.