(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Sabemos o quanto a Semana de Recepção é importante, pois ela é determinante para as primeiras impressões que os ingressantes terão da vida acadêmica. Visando proporcionar a melhor acolhida possível e complementar as primeiras informações recebidas nessa Semana, foi que o PET Filosofia UFC desenvolveu o Minicurso: Um Dedinho De Prosa. A temática da programação foi o próprio itinerário do curso, onde os bolsistas apresentaram informações gerais sobre as disciplinas, as grandes áreas da Filosofia, história da Filosofia e Filósofos. Pensado para ser uma conversa com os novatos, portanto, mais informal, o Minicurso trouxe de forma descontraída o que os recém ingressos poderão encontrar na Filosofia de maneira geral, e de modo mais especifico no curso de graduação ofertado pela Universidade Federal do Ceará. Por se tratar de um relato de experiência dos já estudantes do curso de Filosofia com uma ideia de aluno para aluno, o Minicurso buscou trazer de maneira mais fiel possível como é o curso na visão dos próprios estudantes. Realizado nos dias 15, 16 e 17 de Junho de 2021, o minicurso forneceu certificado aos participantes e ressaltou a importância das atividades complementares que devem ser integralizadas até o fim do curso. A divisão da ementa se deu através da divisão historiográfica da própria Filosofia, na qual organizou-se os temas debatidos em cada período histórico e os respectivos Filósofos mais relevantes trabalhado pelos docentes na ementa das disciplinas. O delineamento a ementa das disciplinas serviu de fundamento para a fala dos bolsistas, a fim de conciliar a experiência com o conteúdo e a pratica docente a qual estão se formando para exercer. Quanto ao engajamento, o Minicurso deparou-se em concorrência com atividades das próprias disciplinas, o que nos deu o feedback da dificuldade inicial do novatos com as primeiras atividades acadêmicas. O que é compreensível.