(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto ciclo de palestras, tem como objetivo geral compilar e organizar eventos e palestras relevantes sobre temas e assuntos prioritários para o curso de Engenharia da Computação, a fim de poder informar aos alunos deste curso quanto aos eventos da área que são de grande importância para o desenvolvimento acadêmico e profissional dos discentes. Desta forma, tendo em vista o grande número de webinários, palestras e eventos que aconteceram, especialmente de forma online devido à pandemia, foram desenvolvidas várias pesquisas em páginas e perfis que divulgam webinários, eventos e encontros na região ou de forma online nas principais plataformas de comunicação, como redes sociais. Assim, também foi criado um documento compartilhado entre os bolsistas e o professor responsável para funcionar como um painel de atividades já realizadas e em andamento. Com isso, foi possível criar um controle que permite uma rápida e eficaz divulgação destes eventos. Também foi realizada uma pesquisa para desenvolver formas mais eficientes de coleta das postagens feitas nos perfis das redes sociais envolvidas e/ou citadas durante o desenvolvimento deste projeto de iniciação acadêmica. Ao longo do processo, foi possível verificar que a criação de um código para a compilação de posts nas redes sociais de forma automatizada é mais eficiente, possibilitando uma interação mais produtiva entre alunos e redes sociais, com isso, a compilação dos resultados das buscas através da criação de um algoritmo, permite um ganho de tempo na participação dos eventos divulgados por meio deste trabalho.