(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O objetivo do trabalho consistiu na observação, catalogação e análise das informações contidas nos sites oficiais do curso de Música - Licenciatura da Universidade Federal do Ceará (UFC), Campus Sobral, no intuito de mapear o conjunto das produções elaboradas pela referida instituição entre os anos de 2011 a 2020. Atualmente existem dois sites disponíveis para coleta de dados: a) site antigo (http://www.musicasobral.ufc.br/portal/) e site novo (http://www.musicasobral.ufc.br/v2/). Inicialmente, é possível averiguar na trajetória de publicações postadas em ambas as páginas que há informações de várias produções docentes e discentes que apresentam cronologicamente os indicadores de desempenho de produtividade do curso de Música da UFC/Sobral. O site antigo possui 10 páginas, que datam de 2012 à 2014 onde pode ser dividido basicamente, nas seguintes categorias de: Assistência Estudantil, Concursos, Ensino, Entrevistas, Extensão, Notícias Internas e Pesquisa. Hoje, tal site serve para possíveis consultas, análise ou armazenamento de dados do Curso. O site novo do curso é atualizado continuamente com informações relevantes para o corpo docente e discente desde 2014. Até o presente momento, contendo 51 páginas que estão organizadas nas seguintes categorias: Ações de Internacionalização, Apresentação Artística, Assistência Estudantil, Concursos, Convênios/Parcerias, Ensino, Entrevistas, Eventos, Extensão, Pesquisa e TCC´s. É importante ressaltar que esta pesquisa não considera nenhuma notícia como irrelevante. Em suma, a atividade gira em torno de analisar, armazenar, separar, categorizar, organizar as informações contidas para que haja uma base de dados eficaz e eficiente “aside” (a parte) dos sites, ou em nuvem ou em dispositivos físicos de armazenamento, com o propósito de que sirva para eventuais estudos futuros sobre os índices de produtividade do curso em ensino, pesquisa, extensão e demais categorias afins relacionadas com a trajetória de desenvolvimento do Curso.