(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
TÍTULO: MusiQuest: o podcast do Curso de Música da UFC-Sobral O projeto Podcast do Curso de Música, nomeado pelos integrantes como Musiquest, surge com o objetivo de expor, apresentar e informar sobre o curso de Licenciatura em Música da UFC de sobral, levando conteúdos que mostram a diversidade de atividades, e pessoas ligadas ao curso, trazendo em forma de diálogo assuntos que ajudam a inserção de todos no universo acadêmico e artístico, aproximando a comunidade e todos aqueles que desejam conhecer e estar inteirado de toda produção e funcionamento do curso. Como ambiente de discussões que sejam do interesse dos alunos e do núcleo da universidade, o Musiquest, nessa primeira temporada foi dividido em três programas: "O que fazemos"; "Perfil" e o "Trocando Ideias". Cada um desses com intuitos diferentes, o primeiro com o objetivo de conhecermos os projetos que fazem parte do curso, como: extensões, encontros, festivais, centro acadêmico, a mostra de música, orquestra, camerata, grupos, estágio supervisionado. No segundo apresentamos a trajetória acadêmica e profissional das pessoas que compõem o curso, como os professores, alunos, assistentes administrativos, sendo possível valorizar o trabalho dos mesmos e incentivar os ouvintes. No programa "trocando ideias" trazemos curiosidades, tiramos dúvidas sobre diversos assuntos do campo da música, como mestrado, ou como gravar em casa, discutimos sobre produção acadêmica, como o TCC dos egressos, tem o objetivo de explorar as áreas da música. A primeira temporada foi composta por 34 episódios, com 39 participações entre servidores da UFC e estudantes (ativos e egressos) sendo disponibilizado em plataformas digitais tais como Spotify e YouTube.