(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
No contexto da pandemia do Covid-19, onde o isolamento social se fez necessário para conter o avanço do vírus, o medo, a angústia, a ansiedade e a solidão foram alguns dos sentimentos mais vivenciados pela população em 2020. Além disso, com a paralisação das aulas, houve um atraso no semestre e no aprendizado dos universitários. Em vista disso, pensando em como dar apoio às todos neste momento, o projeto ODONTO AMIGO desenvolveu um ciclo de palestras em âmbito virtual, por meio da plataforma Meet, voltadas para os alunos do curso de Odontologia e para o público em geral com o intuito de amenizar os impactos do isolamento e auxiliar de maneira acadêmica. Essas palestras foram subdivididas em dois grupos: as com tema de Odontologia-que buscaram contribuir com o aprendizado e técnicas dos alunos, e as com tema relacionado à saúde mental, que trouxe a todos suporte e maneiras de como de lidar com o isolamento e as mudanças que estavam ocorrendo, além de outros temas relacionados. Os encontros ocorreram todos os sábados com duração de 2 horas, onde cada tema foi abordado por profissionais especializados que se voluntariaram. Somado a isso, além de auxiliar os estudantes aperfeiçoar suas técnicas e conhecimento, o projeto se preocupou em garantir certificado para todas as palestras. No total, foram proferidas 17 palestras com certificado. Ao final deste ciclo, foi possível notar através de depoimentos e feedbacks como isso influenciou de maneira positiva a vida dos que participaram, pois foi possível aprender e estar juntos mesmo estando distantes e garantir uma melhoria no currículo.