(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Em geral, os anos iniciais dos cursos de Engenharia Elétrica e Engenharia da Computação da UFC Sobral possuem um alto nível de evasão por diversos motivos, dentre eles, devido ao alto índice de reprovações em disciplinas básicas como as disciplinas de Cálculo, Física e Química. Este projeto tem o intuito de diminuir o número de reprovações na disciplina de Química e assim diminuir o índice de evasão dos referidos cursos. Atualmente, a disciplina de Química não é pré-requisito de nenhuma outra disciplina da grade curricular do curso de Engenharia Elétrica. Na prática, a disciplina possui um conteúdo bastante amplo e abrangente, que engloba assuntos de conteúdos ligados às disciplinas que envolvem Circuitos Elétricos, Eletromagnetismo e Eletrônica. Porém, o aluno dificilmente consegue entender as relações com as outras disciplinas, já que Química é uma disciplina de primeiro semestre. O objetivo do presente trabalho é trazer materiais em formato de vídeo disponíveis no youtube a serem discutidos com os alunos que trazem temáticas de Química com aplicações diretamente ligadas aos cursos de Engenharia Elétrica e Engenharia da Computação. Durante o semestre de 2020.1, mesmo com as restrições devido à pandemia, o bolsista conseguiu a interação com os alunos da turma de Química, que puderam intervir inclusive dando o retorno sobre os vídeos assistidos e temas que eles queriam abordar nos vídeos seguintes.