(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A bolsa de iniciação acadêmica proporciona um local para contato dos alunos com novas experiências e aprendizados dentro da Universidade, além de ser o momento do estudante aprimorar conhecimentos e habilidades individuais e em grupo. O curso de Odontologia da Universidade Estadual do Ceará conta com a disciplina de Métodos e Diagnósticos onde é abordada a Radiologia Odontológica. Pela importância dessa disciplina no curso de graduação e na prática profissional, explica-se a importância de tal experiência. Desta forma, esse trabalho teve como objetivo relatar vivência do bolsista na prática da disciplina em questão. Foram realizadas monitorias teórico-práticas tanto de maneira presencial quanto à distância para produção de radiografias periapicais e abordagem dos conteúdos vistos em sala de aula com o intuito de revisar, praticar e esclarecer dúvidas. Também foi realizado um procedimento cirúrgico par extração dentária no qual usou-se a radiografia panorâmica como exame complementar. Esta foi uma experiência engrandecedora, devido ao fato de tornar o aluno seguro do seu conhecimento e parte integrante do processo de aprendizagem. Além disso, o bolsista também contribuiu para a produção de Manuais de Radiologia Odontológica com conteúdos pertinentes e que irão auxiliar no ensino da radiologia odontológica, tornando o acadêmico bolsista nesse cenário um facilitador, contribuindo para o progresso dos alunos à medida que realiza o seu próprio.