(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O Projeto Amigodonto visa atingir os 220 alunos do curso de Odontologia de uma forma que ofereça o acompanhamento e apoio necessário para que a evasão seja evitada. Com a pandemia, foram reajustados os planos de trabalho para a nova realidade e foi feito o “I Ciclo de Palestras Amigodonto” que consistiu em palestras semanais onlines para todos os alunos. Essas palestras visavam a proximidade com os alunos, mesmo distantes do convívio presencial, fornecendo conteúdos inovadores nas diversas áreas da odontologia, como o de mercado de trabalho, laminados cerâmicos e harmonização orofacial, além de temas motivacionais e de promoção do bem-estar, como o de técnicas para acalmar a mente, o corpo e as emoções, de qualidade de sono e o de música, para que, mesmo em uma situação atípica e estressante que foi o isolamento social, os alunos permanecessem vinculados à Universidade e a assuntos de qualidade. As palestras aconteciam por meio da plataforma Google Meet, uma vez por semana, com duração de aproximadamente duas horas. Foi obtido êxito na assiduidade, com a frequência média de 77 participantes e aproveitamento dos momentos pelos alunos através das discussões e dúvidas via bate-papo no momento da palestra. Com isso, conclui-se que a experiência do Ciclo de Palestras foi extremamente positiva para os acadêmicos, pois era uma alternativa livre de participar de eventos acadêmicos e de bem-estar de maneira remota, promovendo a biossegurança e o bem-estar dos alunos.