(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
“COMPREENDER CADA MEIO DE COMUNICAÇÃO, SEJA ELE IMPRENSA, REDE SOCIAL OU OUTRO QUALQUER É TÃO RELEVANTE QUANTO O CONTEÚDO QUE SE PRETENDE COMPARTILHAR.” AFIRMA O COLUNISTA DA AGÊNCIA DE COMUNICAÇÃO ESPECIALIZADA EM TECNOLOGIA ABOUTCOM SOBRE A IMPORTÂNCIA DE MANTER UM BOM CANAL DE COMUNICAÇÃO PARA POSSIBILITAR MELHOR ENGAJAMENTO E ALCANÇAR UMA BOA DISTRIBUIÇÃO DE INFORMAÇÕES. O PROGRAMA DE EDUCAÇÃO TUTORIAL, PET, JÁ VEM TRABALHANDO COM MÉTODOS DE COMUNICAÇÃO SIMPLES, COMO PANFLETOS E DIVUGAÇÃO ORAL. NO ENTANTO, COM O SUCESSO DAS REDES SOCIAIS E A PRESENÇA INESPERADA DA PANDEMIA VIU-SE A NECESSIDADE DE ADEQUAR OS MÉTODOS DE COMUNICAÇÃO DE FORMA QUE ABRANGESSEM O MAIOR NÚMERO DE ALUNOS DA UNIVERSIDADE. ASSIM, HOJE COM O GRUPO DE MÍDIAS O PET ATUA EM VÁRIOS PROJETOS UTILIZANDO CANAIS DE COMUNICAÇÃO DISTINTOS, SENDO SITE OFICIAL, FACEBOOK E INSTAGRAM PARA REGISTRO DE INFORMAÇÕES E ATIVIDADES, COMO DIVUGAÇÃO DE MINICURSOS, PALESTAS E OUTROS. SENDO ESTE ÚLTIMO NOSSA REDE SOCIAL COM MAIOR FONTE DE ENGAJAMENTOS; E YOUTUBE, QUE POR SE TRATAR DE UMA PLATAFORMA VOLTADA À REPRODUÇÃO DE VÍDEOS É UTILIZADA PARA ABRIGAR TUTORIAIS, MINICURSOS E MONITORIAS. VALE RESSALTAR QUE ESTA INICIATIVA INCITOU A APRENDIZAGEM E DESENVOLVIMENTO DOS MEMBROS DO PET NO QUE DIZ RESPEITO AOS REQUISITOS EXIGIDOS POR CADA PROCESSO DE DIVULGAÇÃO/COMUNICAÇÃO, COMO HABILIDADES EM EDIÇÃO DE IMAGEM, ÁUDIO E VÍDEO. ESTE PROJETO TEM COMO OBJETIVO PROPORCIONAR MAIS INTERAÇÃO E ACESSIBILIDADE AOS ALUNOS DO CURSO QUE QUEIRAM ESTAR POR DENTRO DAS ATIVIDADES QUE O PET REALIZA, COMO EDITAIS DE SELEÇÃO, HORÁRIO DE MONITORIAS, INSCRIÇÕES DE MINICURSOS, PALESTRAS, TUTORIAIS E ETC.