(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O USO CADA VEZ MAIOR DOS SMARTPHONES PERMITIU A AUTOMATIZAÇÃO DE QUALQUER TAREFA, SEJA QUAL FOR A PROFISSÃO, PODE-SE DESENVOLVER UM SOFTWARE QUE CAIBA NA PALMA DA MÃO PARA TRAZER MAIS EFICIÊNCIA NO TRABALHO E RESOLVER O PROBLEMA ALMEJADO. NESSA MESMA REALIDADE, TEMOS O PAPEL DO MODERNO ENGENHEIRO QUE ESTÁ FOCADO NA RESOLUÇÃO DESSES PROBLEMAS NA MENOR JANELA DE TEMPO POSSÍVEL, NÃO SÓ SOLUCIONAR, É DE SUA RESPONSABILIDADE ENTENDER A MECÂNICA ENVOLVIDA DE TODO PROCESSO. COM ISSO, TEMOS QUE A LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO É INDISPENSÁVEL NA FORMAÇÃO DESSES PROFISSIONAIS, E SEJA QUAL FOR O RAMO DA ENGENHARIA, ENCONTRAMOS A DISCIPLINA DE PROGRAMAÇÃO COMPUTACIONAL, QUE POR MUITAS VEZES, É UM GRANDE OBSTÁCULO PARA OS ESTUDANTES. A PROPOSTA DE APRENDER A LÓGICA DE PROGRAMAÇÃO ATRAVÉS DO DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVOS E JOGOS, SE MOSTRA BASTANTE CONVIDATIVA A ESSES ALUNOS, POIS É DE FÁCIL VISUALIZAÇÃO SUAS IDEIAS SEREM EXIBIDAS NA TELA DE UM CELULAR, E COM ISSO, DESPERTANDO SEU GRANDE INTERESSE E CRIATIVIDADE EM ALGO ALTAMENTE PALPÁVEL. AS ATIVIDADES DESENVOLVIDAS NO DECORRER DO SEMESTRE TEVE COMO FOCO EM ANALISAR OS CONTEÚDOS PRODUZIDOS ATRAVÉS DE REUNIÕES, COM O INTERESSE EM BUSCAR UMA MELHOR DIDÁTICA POSSÍVEL PARA UM PROVÁVEL RETORNO PRESENCIAL E EFETIVO NO ANO DE 2021. NOSSOS MATERIAIS PASSARAM POR ALGUMAS REVISÕES, MATERIAIS DOS QUAIS: APOSTILA, APRESENTAÇÕES EM SLIDE, ATIVIDADES EM AULA E DESAFIO FINAL. COMO TAMBÉM FORAM ELABORADAS ALGUMAS INTERAÇÕES ENTRE OUTROS BOLSISTAS QUE POSSUEM PROJETOS RELACIONADOS, COM O INTUITO DE COLABORAÇÃO ATRÁVES DO COMPARTILHAMENTO DE EXPERIÊNCIAS E RESULTADOS OBTIDOS.