(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Pesquisas têm apontado o público mais jovem como o mais engajado nas mídias sociais entre as diversas classificações sociais, especialmente no Brasil (comScore, 2013a, 2013b). A partir disso, o Projeto Qualidade de Vida para Todos (QVT) se atentou ao fato de haver a necessidade, durante este período de pandemia, de trazer formas para levar conforto e abordar assuntos que envolvessem melhoria na qualidade de vida dos estudantes a partir das redes sociais. Deste modo, o trabalho realizado teve como objetivo levar seu principal propósito de incentivar à busca de um equilíbrio entre corpo, mente e alma por meio de postagens, na rede social Instagram, de imagens e vídeos que trouxessem conteúdos relevantes para os jovens. As edições de imagens foram feitas em duas ferramentas: Photoshop e Canva. Foram feitas várias pesquisas sobre como arquitetar as edições das imagens para que elas chamassem atenção do público-alvo (em especial, jovens universitários do campus UFC - Sobral). A página conta com 416 seguidores, sua maioria entre 18 e 24 anos. Deste seguidores, 60,8% do público é feminino e 39,2% masculino. Sobre as localidades onde mais é acessado a página: 27,5% são residentes em Sobral; 25,3% em Fortaleza e 7,7% em outras regiões. Espera-se que as postagens criadas possam ser benéficas para os seguidores da página no Instagram do QVT, trazendo a sensação de conforto, informações e uma melhor qualidade de vida para aqueles que a acompanham.