(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O projeto de monitoria Um Estranho No Ninho (UENN), surgiu no ano de 2015, vinculado ao Programa de Acolhimento e Incentivo a Permanência (PAIP) tem como objetivos: minimizar a evasão universitária, e oportunizar aos estudantes recém, uma melhor ambientação na Universidade Federal do Ceará (UFC). O presente trabalho tem como objetivo apresentar a percepção acerca do acolhimento realizado pelo UENN para os estudantes do curso de psicologia do campus Sobral, por intermédio da disciplina Seminário de Integração e Introdução a Universidade e ao Curso. Para isto utilizou-se de uma metodologia descritiva do tipo relato de experiência. O relato irá abranger o período de março a dezembro de 2020. A ação abarcou a organização e acompanhamento da execução das atividades do componente curricular supracitado, que possuem como ementa a apresentação da estrutura administrativa e acadêmica, equipamentos da instituição. Com também a estrutura curricular, corpo docente, núcleos de pesquisa e extensão e laboratórios do curso. Resultando na aquisição de uma vasta gama conhecimentos que são imprescindíveis durante a estadia na academia. Portanto, haja vista a importância da disciplina para os alunos calouros, é evidente a necessidade que a construção da mesma seja compartilhada por diversos setores da universidade, como exemplo o UENN, para proporcionar o maior número de informações, e com a qualidade devida.