(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O REFERIDO TRABALHO TEVE COMO PROPOSTA UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO ACERCA DA RELEV NCIA DO EMPREENDEDORISMO PARA O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO. NESTA PERSPECTIVA, OBJETIVOU-SE CONCEITUAR EMPREENDEDORISMO E SUAS PRINCIPAIS CARACTERÍSTICAS, MOSTRANDO AS DIN MICAS DESSE PROCESSO E RELACIONÁ-LO AO DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO. VISTO QUE O DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO É ALVO RECORRENTE DE ESTUDOS POR ESPECIALISTAS. O OBJETIVO DESTE ARTIGO É EXPLORAR OS QUESTIONAMENTOS REFERENTES AO EMPREENDEDORISMO E COMO ELE PODE INFLUENCIAR NO CONTEXTO ECONÔMICO. A METODOLOGIA UTILIZADA FOI A DE PESQUISA BIBLIOGRÁFICA, QUALITATIVA E EXPLORATÓRIA, A FIM DE SE APROFUNDAR O EMBASAMENTO TEÓRICO NOS VÁRIOS MBITOS DA TEMÁTICA DISCUTIDA. NO REFERIDO TRABALHO NÃO SE PROCUROU RESPOSTA OU SOLUÇÕES DEFINITIVAS, AO INVÉS DISSO, SE FOCOU NO SENTIDO DE PROMOVER A DISCUSSÃO, QUE SE MOSTRA IMPRESCINDÍVEL EM UMA SOCIEDADE QUE DESEJA CONSTANTEMENTE O PROGRESSO ECONÔMICO. ENTÃO SE ESSES DOIS QUESITOS, EMPREENDEDORISMO E DESENVOLVIMENTO, PODEM ESTAR ASSOCIADOS DE ALGUM MODO, DAÍ SE EVIDENCIA A URGÊNCIA DE SE DISCORRER SOBRE ELES SEPARADAMENTE E JUNTÁ-LOS A FIM DE QUE SE ESCLAREÇA A PROFUNDIDADE DESTA CONTRIBUIÇÃO. E A DEMANDA DESSA TEMÁTICA FOI EXPLORADA E DESCRITA AO LONGO DAS PÁGINAS DESTE ARTIGO, COM O INTUITO DE QUE SE ABRA MAIS CAMINHO PARA O APROFUNDAMENTO E O DEBATE A RESPEITO DESSE TEMA DE EXTREMA RELEV NCIA PARA O CONTEXTO ATUAL.