(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2021)
MineScience é um projeto criado em 2020 na Universidade Federal do Ceará Campus Crateús e está iniciando a sua segunda edição, com nova equipe. O projeto visa divulgar conhecimentos de mineração e gerar debates sobre as questões envolvidas no setor. Seu foco são os alunos do curso de engenharia de minas, principalmente os ingressantes, devido a necessidade de incremento do seus níveis de conhecimentos e incentivo a formação de opinião sobre a mineração. O projeto ocorreria de maneira presencial através de palestras e debates, porém, em virtude do contexto pandêmico, o projeto ocorrerá de maneira remota. Este já possui um canal no Youtube (https://www.youtube.com/channel/UCjE_Qkq7_Pu9_DFG2Aa_D_A) e vídeos postados. No entanto, devido ao pouco tempo do início da nova edição e a renovação da equipe, ainda não foram postados novos vídeos. A nova edição está em fase de planejamento e será executada no período 2021.2. E contará com novos vídeos, palestras e debates. Os vídeos serão postados no canal do Youtube e as palestras e debates serão realizados na plataforma do Google Meet e disponibilizadas no Youtube. No planejamento uma progressão gradual de doze temas contextualizados e seis palestras enriquecedoras com profissionais das mais variadas áreas e com as mais diversas opiniões sobre a mineração. Temas como: "Para que serve os minerais?" e "Onde está a Geologia de Crateús?", estarão entre os primeiros temas, concomitante a isto terão palestras com profissionais da mineração envolvidos na produção e aplicação dos bens minerais e também profissionais e líderes comunitários que trabalham com impactos ambientais, segurança do trabalho e questões sociais ligadas à mineração. Estes temas e palestras visam criar debates diversos e propagar conhecimentos sobre o setor. Além disso, a nova edição criou as postagens "Você sabia que a mineração ..." que buscará, por meio de mensagens em grupos de Whatsapp e publicações na página do Facebook e Instagram, propagar conhecimentos sobre a atividade, esclarecer questões relevantes e atuais sobre a mineração, principalmente no estado do Ceará. Com isso, há expectativas de que o projeto alcance diversas pessoas e possa contribuir de maneira significativa com os ingressantes da engenharia de minas. Outro resultado é o desenvolvimento profissional do bolsista. Espera-se que o projeto possua grande relevância na produção e propagação de conteúdo e debates sobre a mineração.