(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Pensando e posto em prática pelo professor Luiz Tadeu Feitosa, os Seminários de Cultura e Mídia buscam investigar, através da disciplina Cultura e Mídia, do curso de Biblioteconomia, os processos culturais dentro das esferas midiáticas vigentes. Iniciados em 1996, visam elucidar e levar os conceitos culturais de forma prática para os alunos da disciplina. Durante esses 25 anos muitas foram as produções e apresentações feitas ao longo dos semestres. Porém apenas em 2014 os materiais passaram a ser acomodados em servidores administrados pelo professor Tadeu, sendo esses materiais desde apresentações e relatórios, até vídeos e fotos. Desse modo esse trabalho, buscou trabalhar na produção de um álbum digital, que tenta-se representar o que foram os Seminários Cultura e Mídia ao longo dos anos. As fotos foram selecionadas de forma cronológica e foram alocadas respeitando cada temática proposta pela ementa da disciplina. Dessa maneira, pretende-se mostrar o quanto esses seminários são diversos e amplos, juntamente com as fotos vêm algumas descrições sobre os dias em que foram registradas, nelas estão presentes tanto o professor, quando os convidados e os ex-alunos da disciplina. Em relação à produção tentou-se prezar pela boa organização e coerência visual, campus que são muito explorados na comunicação, juntamente com a liberdade de produção e criação, que buscam não só trazer as imagens de forma estática, como representá-las de maneira artística. Como resultados preliminares, a pesquisa em curso vem usando os materiais empíricos desses 25 anos para a produção de documentários, álbuns digitais de memória, portfólios digitais dos alunos, dos últimos 12 anos, além de levantar dados e informações para uma e-book de memória dos 25 anos, todos em processo de produção. Como conclusão preliminar, fica evidente a contribuição dos seminários na formação humana e profissional dos alunos e as retroalimentações deles para a disciplina que o abriga.