(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O estágio permite ao discente entender melhor o seu futuro ambiente de trabalho, sendo assim uma fase de experiência para o aluno. Os saberes adquiridos durante o estágio proporcionam uma melhor compreensão das técnicas e métodos que foram vistos em sala de aula, além de amadurecer com as novas experiências vivenciadas neste período. Dessa forma, o presente resumo tem como objetivo descrever as atividades realizadas durante o estágio na Autarquia Municipal de Trânsito e Cidadania (AMC), no período de 01 de abril a 31 de agosto de 2022. Como partes das atividades estão à geração de informações relativas aos Volumes Médios Diários (VMD) nas vias de Fortaleza, auxílio da elaboração de análises estatísticas para tomadas de decisões, como processamento de dados, com o intuito de sintetizar, diagnosticar a situação e divulgar os resultados através de indicadores diretos e indiretos, aplicar o ferramental estatístico para auxiliar na priorização de intervenções, definições da identificação dos problemas e avaliação da tomada de decisão. Os estudos sobre os VMD´s foram de extrema importância, pois além de serem úteis para tomada de decisões da AMC, esses dados são amplamente divulgados, mostrando os resultados até mesmo em reportagens. Na Universidade, temos contato com a teoria e prática, mas o estágio foi essencial para entender e aperfeiçoar o desenvolvimento como profissional da área, obtendo uma visão mais crítica sobre a formação acadêmica vinculada às funções exercidas no mercado de trabalho.