(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O CINEMÍDIA tem como intuito promover o diálogo e aproximação entre projetos do curso de cinema e audiovisual e a comunidade acadêmica e público em geral. O projeto tem como objetivo intensificar e disseminar o conhecimento em diversas áreas ligadas ao cinema, arte e cultura. Atualmente, atua em dois dos principais projetos do curso de cinema e audiovisual: o Cine Refluxus e o LABORO. O Cine Refluxus é o cineclube do curso de cinema e audiovisual que acontece desde 2010. Nele são realizados encontros semanais onde são vistos e debatidos filmes com o intuito de incentivar o consumo e diálogo sobre os filmes e temas abordados. Atualmente conta com uma comissão de curadoria que seleciona os filmes em mostras temáticas e convida os debatedores para cada exibição. O propósito da divisão de filmes em mostra temáticas é intensificar a absorção do conhecimento trocado entre os participantes. O LABORO (Laboratório de Desenvolvimento de Projetos e Roteiros Audiovisuais) tem como objetivo ajudar os alunos que têm interesse no desenvolvimento de roteiros e que almejam se profissionalizar na área. A partir de reuniões em grupo onde os participantes possam compartilhar conhecimentos e desenvolver roteiros com a intenção de aperfeiçoar suas habilidades de escrita. Nesse sentido, com o intuito de que esses espaços de exibição e desenvolvimento tenham visibilidade, esses projetos contam com diversas formas de divulgação, tendo nas mídias sociais seu maior apoio, pela visibilidade e alcance dessas plataformas. Os sites, as fanpages, as redes sociais, como o Instagram, e outras ferramentas são imprescindíveis, contando com a alimentação e atualizações frequentes dos bolsistas do projeto. Portanto, é fundamental a existência e importância do CINEMÍDIA em promover o desenvolvimento, exibição de obras e disseminação de conhecimento para a comunidade acadêmica, público em geral e a graduação de Cinema e Audiovisual, promovendo o bom andamento do curso e o diálogo direto com o corpo social