(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Este trabalho trata da experiência como auxiliares na editoração do periódico Revista de Ciências Sociais (rcs) da UFC, que é uma revista vinculada ao Departamento de Ciências Sociais da Universidade Federal do Ceará, editada continuamente desde 1970 e voltada ao público acadêmico, que publica trabalhos de Antropologia, Sociologia e Ciência Política, em todas as suas áreas e vertentes metodológicas. Exercendo papel de grande precisão mediante a nossa conjuntura política, que não nos fornece o filtro científico necessário para a análise crua da situação, filtro este que os trabalhos acadêmicos ligados às publicações buscam sempre oferecer. Atuamos no período de Maio de 2022 até o fim do período de vigência da Bolsa de Iniciação Acadêmica. O projeto contou com três bolsistas, eu, Adelino estudante de Letras Português e Suas Literaturas; Ryan estudante de Jornalismo; Bruno estudante de Ciências Sociais. Desempenhando, em conjuntos com os outros membros da revista, o papel de revisor no processo de submissão dos textos, que é o papel de auxiliar o autor da obra a melhor transmitir suas ideias expressas em texto. Também foi feito o auxilio na divulgação dos periódicos, através do intermédio das redes sociais, sempre buscando trazer mais leitura e crítica acerca dos cenários políticos atuais transmitidos nos periódicos. Experiência essa que nos mostrou mais acerca dos periódicos acadêmicos.