(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Inúmeros são os princípios ativos presentes em preparações cosméticas e reportados em seus rótulos, sendo essas, muitas vezes, indicadas por influenciadores que estimulam a compra de diversos produtos sem que se tenha conhecimento acerca das propriedades dos ativos ali sinalizados e sem restrições de uso. Nesse contexto, muitos são os benefícios da utilização de ativos cosméticos, mas, também, muitos são os malefícios que podem advir da falta de conhecimento em relação a essas substâncias. Desta forma, o objetivo foi criar um quadro informativo para os seguidores no Instagram da Liga Acadêmica de Cosmetologia (LACOS) da Universidade Federal do Ceará (UFC) quanto a ativos cosméticos, sendo os principais tópicos mencionados suas características, como atuam, situações nos quais são indicados e em quais tipos de preparações podem ser encontrados. Para concretização do quadro informativo, foi realizada, pelos membros da LACOS, uma pesquisa acerca dos ativos escolhidos e, em seguida, foram gravados vídeos curtos, com menos de um minuto de duração, veiculados por meio da plataforma Reels do referido aplicativo Instagram. Assim, resultou em dois Reels postados, um sobre o Ácido Kojico e o outro sobre a Niacinamida, que atingiram, respectivamente, 1225 e 819 contas e obtiveram, somados, 129 curtidas, 24 comentários, todos expressando satisfação pelo teor dos vídeos, 25 envios e 6 salvamentos, totalizando 184 interações. Por fim, pode-se concluir que a publicação dos vídeos gerou um retorno positivo para a conta da LACOS no Instagram, aumentando seu engajamento por meio das curtidas, envios e salvamentos, e, além disso, alcançou seu objetivo de informar os seguidores, o que pode ser observado pelos comentários deixados na publicação.