(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O relato de experiência apresenta uma extensão feita pela Liga Acadêmica de Enfermagem em Ginecologia e Obstetrícia (LAEGO) em um Shopping na cidade de Fortaleza, Ceará, no qual os presentes no local foram entrevistados e questionados sobre os conhecimentos que eles tinham em relação ao aleitamento materno. Para incentivar foram feitas perguntas como: "Você acha que o leite materno é fraco?", por meio delas desenvolveu-se uma conversa que colaborou para a elucidação de mitos, tais quais a quantidade de leite materno ser pouca para o bebê, a qualidade do leite. Além disso, foram retiradas dúvidas e também foi informado sobre alguns mitos referentes a amamentação, principalmente sobre o ingurgitamento mamário, estase do leite e a pega correta, a última que é de extrema importância pois se aplicada de maneira certa evitará possíveis danos como fissuras, inflamações, infecções, que levarão a uma possível mastite. Ademais, também tratou-se da temática da doação de leite e também houve aferição de pressão arterial no local. Com isso, foi percebido tanto pelos ligantes quanto pelos participantes a importância dessa temática ser abordada com mais frequência. Afinal, foram respondidas muitas dúvidas, não somente para mulheres, mas também para homens que ao terminar o momento da extensão relataram o quanto foi engrandecedor e que se sentiam mais parte do processo e também mais aptos a auxiliar a parceira nesse momento da amamentação.