(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Atualmente, o esporte universitário da UFC ofertado na Quadra do CEU é promovido pela Coordenadoria de Atividades Desportivas (CAD) e pelas representações estudantis, organizações desenvolvidas pelos estudantes. Devido ao isolamento social decorrente da pandemia de COVID-19, a Coordenadoria de a CAD da Pró-reitoria de Assuntos Estudantis (PRAE), no início da temporada de 2021, ainda exercia suas atividades de forma remota, com treinos em casa. Com o início da flexibilização do isolamento, a CAD voltou a realizar suas atividades de forma presencial e gradual. Já as Associações Atléticas Acadêmicas (AAAs) não puderam retornar com suas atividades presenciais, ficando restritas às atividades realizadas no formato online. O objetivo do presente trabalho é comparar o número de alunos atendidos e os atendimentos totais das atividades desportivas da UFC realizados na temporada de 2021, ainda em período de pandemia e com atividades prioritariamente remotas, com a temporada de 2022, com o retorno integral das atividades presenciais realizadas pela Coordenadoria de Atividades Desportivas juntamente com as Associações Atléticas Acadêmicas. Como forma de mensuração quantitativa dos atendimentos e alunos atendidos durante a temporada 2022, está sendo aplicado semanalmente, aos bolsistas de Assessoria Desportiva e de Gestão de Atléticas, um questionário na plataforma Google Forms sobre o número de atendimentos e de novos alunos-atletas praticantes das atividades na respectiva semana. Os resultados serão comparados com os números apresentados no mesmo período, de janeiro a outubro, da temporada 2021. Espera-se compreender a relevância das AAAs na fomentação das práticas desportivas dos alunos-atletas da comunidade acadêmica da UFC.