(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Em decorrência do aumento da utilização de probióticos no mercado, a Liga Acadêmica de Cosmetologia (LACOS/UFC) realizou o desenvolvimento de uma pesquisa acerca do assunto voltada para a utilização destes em cosméticos. Tendo um enfoque maior nas vantagens que eles podem proporcionar no tratamento do indivíduo. Essa pesquisa foi transformada em um post para o Instagram para levar esse conhecimento de forma mais didática e simples para a população de modo geral, proporcionando um conhecimento acerca do assunto e instigando-a a ser aprofundar bem mais sobre esse novo tema. Desta forma, o presente trabalha tem o objetivo de avaliar o nível de interação dos seguidores da LACOS/UFC por meio do Instagram em relação à temática. A metodologia usada foi a montagem de um post no Instagram, elaborado por membros da liga, permitindo informar sobre o que são os probióticos, as suas indicações e estudos que mostram a utilização destes em formulações cosméticas. O conteúdo foi direcionado para todos os seguidores do Instagram do Projeto LACOS para que tivéssemos um bom alcance. Como resultado, observou-se que o post apresentou uma boa aceitação pelo público, tendo em vista que este apresentava uma linguagem bastante clara e objetiva acerca do assunto. Totalizaram 457 contas alcançadas, com 10 comentários, 50 curtidas, 14 compartilhamentos e 6 salvamentos. Destas contas, 375 eram seguidores do Instagram da LACOS e apenas 82 não eram seguidores, porém, também com acesso permitido ao conteúdo. Diante do exposto, foi possível verificar que a criação de post no Instagram de assuntos diversos e atuais sobre o mundo da cosmetologia contribuiu e contribuirá de forma bastante positiva para a divulgação e melhor entendimento sobre diversos temas, como o de “Probióticos em cosméticos”, permitindo que os membros da LACOS ampliem e aprofundem seus conhecimentos para montar diversas postagens e forneçam conteúdo com embasamento científico e entendimento ao seu alcance do público em geral.