(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Introdução: A Perícia Forense do Estado do Ceará (Pefoce) pode ser definida como o Departamento Técnico-Científico da Polícia Judiciária do Estado do Ceará, sendo formada pelos Instituto de Criminalística (IC), Instituto de Identificação (II) e Instituto Médico-Legal (IML). A ação realizada pelos integrantes da LINECAF (Liga de Neuroanatomia Clínica e Antropologia Forense) abordou temáticas importantes para a obtenção de conhecimentos pelos membros de modo a garantir o aprendizado e sedimentação de uma formação mais consolidada. Objetivos: Apresentar a ação promovida pela PEFOCE, por solicitação da LINECAF, sob um viés relativo ao desenvolvimento de conhecimentos e atitudes, permitindo que os membros tenham uma vivência sobre as atividades relativas à perícia, de modo a entender as diversas atividades desenvolvidas nesse meio, incluindo aspectos fundamentais de natureza ética. Metodologia A visita ocorreu na Perícia Forense do Estado do Ceará, no dia 20 de julho de 2022. Os membros puderam observar atividades relativas à identificação humana e perícias biométricas, à análise laboratorial e a perícias técnico-científicas no campo da medicina legal, como a necropsia e o exame de corpo de delito. Resultados: Ocorreu uma significativa adesão à visita pelos membros, dado que 6 dos integrantes estiveram presentes, o que demonstra o grande interesse na obtenção de conhecimentos relativos à área forense. Conclusão: Diante do exposto, é notório que essa ação, que ocorreu com o objetivo de promover conhecimentos e alimentar perspectivas profissionais, foi muito proveitosa e agregou de forma positiva para os membros da LINECAF, o que garante a dedicação dos integrantes da Liga em organizar atividades que contribuem para a capacitação dos membros.