(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A pesquisa tem por objetivo analisar o continuum nas práticas de escritas de Anne Frank entre 1942 a 1944. A escolha do estudo possui objetivos específicos, como analisar as práticas de escritas de Anne Frank entre 1942 a 1944 e as ressignificações no ato de escrever que ocorrem nesse período, examinar a obra de Anne Frank para apreender qual a figura de autoria que ela pretendia construir, e compreender os escritos de Anne Frank como um testemunho fictício de âmbito histórico e social. As fontes do estudo compreendem seus escritos que incluem contos, um romance inacabado, um diário pessoal e um manuscrito de um romance biográfico, baseado em seu diário. A metodologia empregada é de caráter textual e de abordagem qualitativa, variando a tipologia de acordo com a especificidade das fontes e dos objetivos de análise. Tendo em vista que a pesquisa ainda está em estágio inicial, atualmente, possui-se apenas alguns resultados parciais. Para os EU 2022, será apresentado uma análise, ainda incompleta, das práticas de escritas de Anne Frank entre 9 de julho de 1942 a 1 de agosto de 1944 e algumas das ressignificações examinadas durante esse período. A partir da Análise de Conteúdo, de metodologia qualitativa, será demonstrado como no dia 29 de março de 1944 ocorreu uma tensão entre o espaço de experiência e horizonte de expectativa de Anne Frank, acarretando em uma nova ressignificação e consequentemente um novo objetivo, que era ser uma escritora famosa.