(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Trata de uma investigação no âmbito da formação de professores, utilizando as tecnologias da informação e comunicação com como meio para promover a formação continuada dos professores no município de Fortaleza/Ceará. Tem por objetivo compreender a importância da formação de professores como política permanente da Rede Municipal de Ensino de Fortaleza explorando a utilização das tecnologias educacionais como fator principal de expansão e fortalecimento. Adota segundo o objetivo geral deste estudo assumir a pesquisa exploratória com a finalidade de construir hipóteses e realizar o levantamento bibliográfico com o instituto de estimular e ampliar o conhecimento acerca da temática estudada. Também utilizará entrevistas semiestruturadas como meio de obter informações dos docentes do município acerca do processo formativo. O estudo busca 1) levantar o projeto formativo desenvolvido pelo município de Fortaleza no Estado do Ceará.; 2) conhecer os objetivos e mostrar o processo de expansão da rede de ensino municipal na última década.; 3) especificar os meios que ampliaram o acesso a novos recursos e plataformas para os docentes. 4) desenvolver uma proposta que amplie e colabore com o projeto de formação permanente no munícipio de Fortaleza. A pesquisa apoiou-se, principalmente, em fonte bibliográfica, com base, por exemplo, em autores, como: Borges Neto (2021), Behar (2012), Moraes (1970), Torres (2018) e outros, que reforçam a necessidade de políticas públicas que colaborem para a transformação da sociedade e apoiam a perspectiva da inclusão digital como de acesso a novos recursos e plataformas abertas que incentivem os docentes a permanecerem na formação continuada. Além disto utilizará a Sequencia Fedathi, visto que suas fases cooperam com o desenvolvimento desta investigação, uma vez que, compreende 4 etapas; tomada de posição, maturação, solução e prova.