(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Vigilância em Saúde do Trabalhador constitui um processo pedagógico que requer a participação de muitos atores sociais. Atualmente, as redes sociais são os maiores canais de comunicação da população. Compreendendo isso, o grupo de estudos TRASSUS-UFC, viu a necessidade de estar presente para fazer a difusão de conhecimento sobre saúde do trabalhador através das plataformas Instagram e LinkedIn. O objetivo deste trabalho, é mostrar a importância das redes sociais para a disseminação de conhecimento sobre saúde e trabalho. Com isso, foi utilizado as mídias sociais ativas da TRASSUS-UFC para fazermos a avaliação de como esse conhecimento está sendo difundido, através da correspondência do número de seguidores e a contabilidade de impressões que é deixada nessas redes. As mídias sociais da TRASSUS-UFC tem como principal foco divulgar os fatores determinantes e condicionantes dos problemas de saúde relacionados ao trabalho. No LinkedIn, pode-se ter uma visão mais concreta de onde e para quem as publicações estão sendo entregues, possuindo no total 193 visitas ao perfil e 203 impressões, em que a maioria dessas visitas são de algum tipo de profissional da saúde. Porém, por se tratar de uma ferramenta em que a maior parte das impressões são anônimas, no Instagram se torna mais complexo mensurar o nosso público-alvo nessa plataforma. Em contrapartida, ele permite atingir pessoas além do ambiente profissional. Logo, no Instagram se tem 1.114 contas alcançadas e 6.598 impressões em trinta dias. Conclui-se que as mídias sociais mostraram-se como importante ferramenta de disseminação de informações em Saúde do Trabalhador, além de proporcionar aos discentes envolvidos o desenvolvimento de competências para a comunicação em saúde no processo de elaboração das postagens.