(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Entende-se que o uso das redes sociais tem sido de grande importância na atual sociedade. As informações em tempo real, proporcionam aos usuários uma interação virtual e, com ela, a necessidade de mais informações difundidas ao mesmo tempo. Com todas essas disponibilidades tecnológicas, muitas pessoas, instituições educacionais, empresas têm aderido às redes sociais para uma nova relação digital. O objetivo deste trabalho é avaliar os impactos que os recursos sonoros, visuais e audiovisuais digitais têm na ampliação e divulgação do projeto Engenharia de Quê? - PodCast. A metodologia empregada foi analisar as visualizações, impressões e alcances nas plataformas digitais, no período de 02/10/2020 até 09/09/2022. Buscou-se avaliar o impacto que o Spotify (áudio), Youtube (vídeos) e Instagram (imagens) têm na publicação semanal dos episódios sobre temas da área da Engenharia de Alimentos. Como ciência e tecnologia dos alimentos, engenharia e áreas de empreendedorismo, economia, tratamento de efluentes e embalagens. Em média, cada episódio tem a duração de 35 minutos. Ao todo, os episódios somam 52h40 de reprodução contínua. O podcast tem totalizando 4.983 reproduções. Cada episódio é tocado em média 54,81 vezes. A abrangência é internacional (foi acessada em 22 países) e a plataforma Spotify é a preferida dentre 69% dos ouvintes. Os episódios mais reproduzidos são: Ep1 - Sejam bem vindos! Esta é a Engenharia de Alimentos!, Ep2 - Sem lactose, sem glúten, sem açúcar e EP7 - Leite - Mocinho ou Vilão?. No Instagram, nos últimos 90 dias, foram alcançadas 9.111 contas. Atualmente, são 908 seguidores acompanhando as 270 publicações feitas no formato Feed e 69 postagens no formato Reels. No YouTube tem 111 inscritos, que durante 80h42 fizeram 4.332 visualizações dos 212 vídeos publicados. Assim, podemos concluir que ocorre a ampliação, divulgação e atração do público para o universo da Engenharia de Alimentos, através da integração dos recursos sonoros, visuais e audiovisuais.