(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Programa de Extensão “Ateliê do Iprede: educação e experiência estética no terceiro setor” é desenvolvido pelo ICA/UFC em parceria com o Instituto da Primeira Infância (Iprede) em Fortaleza – CE desde 2017. O Ateliê tem como objetivo geral atuar no desenvolvimento da primeira infância, através da educação estética, atravessada pela Arte e pelo fortalecimento do vínculo familiar. Em 2022, o Programa oferece: o Ateliê de Pintura Livre (Projeto de Extensão Pintante), ações em Dança (Projeto de Extensão 3i - Improvisação, Integração, Infância); apresentações teatrais; contação de histórias; e ações curriculares dos cursos de Teatro e Pedagogia. Tendo em vista seus cinco anos de funcionamento, a dificuldade em manter o funcionamento das ações locais porque o prédio do Iprede se encontra em reforma e a dispersão de seus conteúdos em diversas mídias digitais (Instagram, Facebook, Blogs e Sites) priorizou-se, neste ano de 2022, a organização de conteúdos em uma única plataforma (@atelieiprede) para registro de seu histórico, divulgação de atividades e produção de conhecimento. A organização destes conteúdos visa dar maior visibilidade para as ações do Ateliê do Iprede, tanto para alcançar o público que utilizará os seus serviços quanto para as pessoas que tenham interesse em agregar à equipe por meio de voluntariado, bolsas, ações curriculares ou doações. A ação central desta bolsa de extensão é, portanto, organizar as mídias digitais do Ateliê para concentrar seus conteúdos em uma única plataforma de fácil acesso e manutenção, e produzir materiais para alimentar essa rede, mantendo ativa e constante a interação com o público.