(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A UFC - Campus Itapajé criou o projeto de extensão Empreendedorismo e Inclusão Digital que fornece auxílio e prepara as empresas para atuarem em plataformas de redes sociais virtuais. O objetivo, além das edições, era ajudar as empresas a divulgarem seu trabalho para alcançar o seu público alvo. Nisso, foi pensado como a tecnologia pode ajudar no alcance da visualização das empresas, usando as redes sociais, além de inovar os perfis das empresas com edições que chamassem a atenção dos seguidores. No início, o projeto entrou em contato com algumas empresas da cidade de Itapajé. Foram criadas equipes para as criações das publicações de cada uma. Este resumo tem como objetivo apresentar os resultados parciais de uma empresa de hospedagem e de fabricação de polpas de frutas. Com intuito de atualizar o layout, as informações nos perfis da empresa e definir um padrão de postagens, foram feitas algumas reuniões com os proprietários das empresas. Apesar dos encontros e do aceite para a participação, as publicações só começaram em maio deste ano. Os softwares Photoshop e Canvas foram utilizados no processo de edição de imagens, além da ferramenta Trello para a organização das ideias e da produção das mídias. À medida que eram produzidas, as imagens eram aprovadas pelos empreendedores e guardadas no Trello. Além da mudança na biografia do Instagram, também foi feita a alteração na parte do feed e destaques da rede social da empresa, tendo uma melhor visualização, organização e padronização do perfil. Na empresa de fabricação de polpas os seguidores aumentaram em cerca de 10%, a interação com o público mais que dobrou, as visitas ao perfil da empresa cresceram em 60% e o engajamento aumentou em 67%. Já na de hospedagem verificou-se um aumento no engajamento de 64%, na realização do projeto entre junho a setembro do ano de 2022.