(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto “Captação de vagas de estágio através de ações junto ao setor produtivo”, foi criado e desenvolvido na Agência de Estágios da UFC no ano de 2020. O projeto é referente a captação de vagas das empresas conveniadas a universidade com a finalidade de promover a prática no mercado de trabalho por meio de vagas de estágios. O processo de seleção de novos estagiários é responsabilidade da empresa, mas a agência de estágios tem a finalidade de tornar o processo seletivo público através do SIGAA. A Agência de Estágio é um setor responsável pelo agenciamento e formalização dos estágios obrigatórios e não obrigatórios junto às empresas conveniadas. As instituições que possuem esse acordo com a agência de estágios podem contratar estudantes da UFC enquanto estagiários e o contrato se dá a partir da formalização do Termo de compromisso de Estágios junto à empresa, ao aluno e à Universidade. O objetivo principal do projeto é o acordo em que as empresas conveniadas disponibilizam vagas de estágios aos alunos da Universidade. Dessa forma, os estudantes podem adquirir habilidades e colocar em prática conhecimentos aprendidos em sala de aula, por outro lado, a empresa pode agregar experiência profissional aos estudantes e retirar do papel aquilo dado em sala de aula. Ao final do processo seletivo, o estudante aprovado deve formalizar seu estágio junto a agência de estágios, obedecendo a Lei Nº 11.788 de setembro de 2008, também conhecida como a Lei de Estágio. Devido a informatização, ainda no ano de 2022, a agência de estágios disponibilizou autoatendimento pelo SIGAA, onde o aluno pode realizar seu próprio cadastro de documentação de estágio, dessa forma ampliando o atendimento para aqueles que desejam formalizar a documentação obrigatória de estágios.