(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Ceará Finance é um projeto de extensão voltado para aqueles interessados em ampliar seus conhecimentos acerca do mercado financeiro, educação financeira, finanças corporativas e investimentos. Para isso, a liga busca criar uma maior conexão entre os estudantes e o mercado financeiro por meio, principalmente, de análises de corporações e de ativos financeiros, além da produção de conteúdos educativos. Além disso, são organizados workshops visando desenvolver o conhecimento dos membros e do público externo beneficiado acerca do mercado financeiro, da educação financeira e diversas competências associadas a importantes habilidades profissionais na área de finanças. Em busca do aprimoramento profissional, os membros da liga realizam resumos semanais sobre os principais acontecimentos relacionados ao mercado financeiro no formato de uma newsletter. Além disso, os membros são incentivados a produzir artigos que são disponibilizados no Linkedin, e a participar de desafios. Tem-se como missão maior disseminar os conhecimentos adquiridos e incentivar a educação financeira nas escolas públicas e privadas e em instituições de Ensino Superior Cearenses - IES. A metodologia da liga baseia-se em análises qualitativas e quantitativas de empresas e dos setores em que estão inseridas a fim de montar a carteira simulada na Asset. Atualmente, o projeto conta com 19 membros ativos e seu organograma é formado pelos líderes de cada área (Heads), os analistas sêniores e os analistas juniores. Dentre os resultados apresentados, com 4 anos de história, a liga Ceará Finance atingiu mais de 1000 universitários e realizou parcerias com mais de 20 instituições. Com o conteúdo educativo divulgado nas redes sociais, o projeto foi capaz de conquistar mais de 2.2 mil seguidores, alcançando, em média, cerca de 1.000 contas mensalmente por meio dos conteúdos produzidos.