(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Reisado Brincantes Cordão do Caroá se constrói e se desenvolve como programa de extensão da Universidade Federal do Ceará (UFC) desde 2003. Desde então, desenvolve um papel extremamente importante em difundir os saberes das culturas populares, principalmente do reisado, dentro e fora da UFC, com suas ricas apresentações artísticas, sempre de portas abertas para o acolhimento do público, para que assim o programa se fortaleça cada vez mais e que a população conheça e se enriqueça gradualmente acerca desses saberes populares. Junto a toda essa grandiosidade cultural, por ser um programa de extensão, sempre busca realizar um forte trabalho de pesquisa exploratória e descritiva a fim de compreender melhor e entregar para o público um vasto conteúdo relacionado ao reisado, cultura popular e todos os assuntos que circundam os já citados, realizando também um trabalho de registrar a história do programa, de seus membros, seus desenvolvimentos, seus feitos, etc. Tudo isso contribui para a manutenção e desenvolvimento da cultura popular como um todo, tendo em vista que esse assunto não é ainda bem difundido na sociedade e na universidade. Depois de passar por dois anos de pandemia o programa de extensão ainda se desenvolve e se estabelece na cidade de Fortaleza, participando de editais lançados pela prefeitura, organizando materiais nas suas redes sociais a fim de facilitar o acesso à informação, apresentações presenciais e virtuais, realização de oficinas, ida ao Juazeiro do Norte para vivenciar de perto o Reisado Dos irmãos, reisado esse que o Cordão teve como referência na sua criação e desenvolvimento. Tudo isso para o fomento da disseminação da cultura popular na cidade de Fortaleza e pelo estado do Ceará, todas essas vivências são postadas nas redes sociais e no site do grupo. Como tradição, todo ano é realizado o Ciclo Natalino pelo bairro Benfica, com a liberação do uso de máscara e grande parte da população vacinada, será possível realizar de forma presencial.