(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A equipe Avoante Aeromec é formada por estudantes das diversas áreas de Engenharias tendo em vista os objetivos em comum: o desenvolvimento técnico e profissional, como a participação na Competição SAE Brasil Aerodesign por meio de uma competição voltada para o estudo da engenharia aeronáutica e trabalho em equipe com diversas classes de torneio. Nesse sentido, nós da equipe Avoante Aeromec participamos dessa competição na Classe Regular, projetando e construindo um VANT (Veículo aéreo não tripulado) otimizado para os requisitos e restrições impostas no regulamento. Assim, o objetivo desse trabalho foi desenvolver uma melhor gestão de risco e de prioridade dentro do contexto da construção de uma aeronave. A partir desse propósito, foi analisado os métodos gerenciais da construção da aeronave de 2021 e o motivo pelo qual não houve êxito, sendo assim, o planejamento construtivo foi refeito como teste para a aeronave protótipo de 2022 e melhorado para a aeronave oficial de 2022, resultando em um avanço exponencial na metodologia de gerenciamento da construção, partindo do FEMEA (Análise de modo e efeito de falha) de 2021, foi observado que houve muita inconsistência e desorganização nas atividades desenvolvidas durante a construção, sendo assim, visando uma melhor experiência e consequentemente um melhor projeto, em 2022 a organização foi feita com 3 níveis organizacionais (Supervisor Geral, Supervisor de Área e Executores), como também foi feito uma capacitação de atividades e melhor divisão de atividades por dia/disponibilidade. Ao comparar os dois anos, foi reduzido em 3 semanas o tempo de construção da aeronave. Dessa forma, a equipe deverá conseguir atingir melhores colocações na competição, como também alcançar os objetivos citados.