(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O design gráfico expressa a criação de elementos textuais ou não textuais que permitem uma comunicação através de imagens, símbolos, animações etc. Já a recreação está voltada ao entretenimento e o ato de distração relacionado ao que diverte e/ou o que gera prazer. O objetivo deste presente trabalho é apresentar a produções dos materiais visuais criados no ambiente virtual do site conceitual do Programa CELULA - Centro de Estudos Sobre Ludicidade e Lazer combinando as características do design gráfico com práticas recreativas a fim de dinamizar e torná-lo mais lúdico. A ilustração está fortemente atrelada à ludicidade, visto que estimula a imaginação e fantasia, além de ser um instrumento usado para absorver conhecimento de maneira mais leve e natural. Nesse sentido, por meio de softwares de desenho e vetorizadores, buscou-se adaptar os conteúdos lúdicos estudados no laboratório para o formato de cartazes e banners ilustrativos e, posteriormente, realizar a divulgação nas redes sociais. Uma vez que a ilustração é um elemento que encanta e transmite uma mensagem atrativa e de empatia, auxiliando na comunicação, pois desperta emoções, bem como a curiosidade e o interesse de quem está visualizando. Tendo em vista as informações supracitadas, o site conceitual: www.celula.ufc.br do programa foi estruturado visando associar as informações do projeto e seus materiais de estudo com gravuras que representassem a essência dessas ideias no âmbito do ensino, da pesquisa e da extensão universitária na Universidade Federal do Ceará.