(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Os museus de ciências são espaços de educação que adotam a divulgação científica como estratégia de popularização do conhecimento ao público em geral. Nesse sentido, o museu interativo Seara da Ciência, da Universidade Federal do Ceará - UFC, tem buscado, através de diferentes linguagens, contribuir com a melhoria do ensino de ciências. A visitação agendada de grupos escolares ao salão de exposições interativas da Seara da Ciência é a principal ação de divulgação científica do espaço, abrangendo um público diverso. Porém, no ano de 2020, em razão da restrição de acesso motivada pela pandemia de COVID-19, essa ação educativa teve de ser adaptada, visto que o acesso presencial ao museu estava inviável dada a situação pandêmica. Diante disso, ainda em 2020, tomamos a iniciativa de adaptar os experimentos do salão de exposição ao formato digital através de publicações de divulgação científica nas redes sociais. O objetivo do projeto é levar os experimentos científicos presentes no salão de exposição, através da internet, para o público em geral e de forma simples, visando o acesso das pessoas, de diferentes faixas etárias, à diferentes conteúdos científicos para fins de lazer e cultura. Esperamos então, através deste projeto que engloba educação e tecnologia, fortalecer ainda mais a divulgação científica como um todo, a Seara da Ciência e, assim, alcançar um maior número de pessoas.