(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Com a intenção de vivenciar na prática os conhecimentos aprendidos em sala de aula, em 1967, na França, alunos de graduação criaram o Movimento Empresa Júnior (MEJ), e foi implementado no Brasil em 1987. Atualmente a Brasil Júnior, instância que representa as Empresas Juniores (EJ) brasileiras, visa formar, por meio da vivência empresarial, lideranças comprometidas capazes de transformar o Brasil mais empreendedor. Assim, a pesquisa visa avaliar o desenvolvimento profissional de alunos de graduação do curso de farmácia da Universidade Federal do Ceará, realizando uma comparação entre alunos em período de conclusão de curso, que participaram, e que não, da Empresa Júnior; Ipharma Jr. Consultoria Farmacêutica. Buscando investigar o real impacto do MEJ, elencar as principais diferenças de experiências, bem como avaliar sua relevância, Foi realizado um formulário digital com 6 perguntas objetivas e 1 subjetiva, onde questionou-se sobre as experiências profissionais e as habilidades adquiridas vivenciadas na graduação e/ou na Ipharma Jr. Dentre os resultados obtidos, os membros que participaram da EJ, em sua maioria consideraram a experiência profissional que a Ipharma proporciona como ótima, enquanto que os as opiniões sobre a experiência que a universidade oferta divergiram entre as opções ruim, boa e ótima. Também verificou-se que a maioria julgou terem conseguido se desenvolver somente parcialmente nos estágios obrigatórios da graduação, já membros da Ipharma Jr relataram um desenvolvimento em vários aspectos influenciando consideravelmente o progresso de suas carreiras acadêmicas. Concluindo assim que, segundo a visão dos alunos, o MEJ proporciona vantagens em seleções de estágios extra curriculares e agrega além das atividades obrigatórias do curso, onde a experiência do aluno é limitada a atividades pré-estabelecidas.