(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Escritório Modelo de Assessoria Comunitária tem como principal objetivo desenvolver ações nas comunidades populares que se encontram em vulnerabilidade social, a exemplo da comunidade Alto da Paz em Fortaleza. Além disso, implementar atividades voltadas à saúde, através de diálogos formadores de novos costumes como oficinas de preparação e uso do sal com ervas e do plantio de hortaliças e ervas num sistema de minis hortas de quintal. O objetivo do Escritório de Modelo é desenvolver ações que visam promover a melhoria na qualidade de vida do público atendido, assim, apresentando alternativas saudáveis para o dia a dia dos participantes e incentivando o cultivo e preparo de alimentos saudáveis à saúde. As oficinas realizadas receberam um público com idade média de 65 anos, com a apresentação dos benefícios para a saúde através do uso do Sal de Ervas e sua preparação, também abordamos esse fato com a produção de omelete e crepioca. Foi produzido um folder para o participante acompanhar a receita, para assim implementar esses métodos no seu dia a dia. Com a oficina Sal de Ervas percebemos a satisfação dos participantes para com a aprendizagem da oficina, o estilo de vida saudável a partir do incentivo gerado pela mesma e o alcance do objetivo alcançado, através dos depoimentos e comentários feitos por eles. Portanto, há uma satisfação dos participantes com a realização da oficina do sal com ervas, resultando nas metas alcançadas pelo escritório e cumprindo o compromisso com a sociedade civil. O passo seguinte será a implementação da planejada Oficina Mini Horta para disseminar ainda mais conhecimentos aos participantes.