(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Contextus – Revista Contemporânea de Economia e Gestão é um periódico da Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade (FEAAC/UFC), criada em 2003 com o intuito de disseminar e fomentar a produção científica, seguindo o princípio da disponibilização gratuita do conhecimento científico ao público, proporcionando assim uma maior democratização mundial do conhecimento. Ao decorrer de sua existência, a Revista Contextus passou por processos de adaptação e desenvolvimento, em que, visando exercer uma maior contribuição a comunidade, teve que se adaptar à constante evolução tecnológica e às novas formas de divulgação cientifica. Esse processo adaptativo interno, assim como a democratização do acesso aos meios de comunicação, proporcionou à revista a possibilidade de alcançar um público cada vez maior e que, presentemente, chega a atingir tanto a esfera acadêmica quanto a comunidade em geral. Dessa forma, o objetivo geral deste trabalho é apresentar os principais fatores que proporcionaram o crescimento e reconhecimento que a revista alcançou. Dentre esses fatores, destacam-se as atividades feitas pelos colaboradores da revista como sendo: o contínuo processo avaliativo pelos quais os artigos são submetidos; a rapidez e transparência do fluxo editorial, possibilitando um número maior de pesquisas avaliadas e publicadas; o cadastro em indexadores nacionais e internacionais, visando aumentar a exposição e o fator de impacto dos artigos; a utilização das redes sociais para divulgação e interação imediata com a comunidade em geral; a publicação de artigos em vários idiomas, possibilitando uma internacionalização do conhecimento. Em síntese, a relevância e o alcance da Revista Contextus são percebidos através da captação de novos leitores em diversas plataformas, ao acesso do conteúdo em diferentes formatos e idiomas, além de retornos positivos de autores e revisores que tiveram a oportunidade de conhecer ou participar do trabalho editorial da revista.