(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O Programa “Desenhando no Museu” é uma extensão do Núcleo Educativo do Mauc (NEMauc) que oferece cursos gratuitos de desenho e artes, atendendo desde a fase iniciante até os mais experientes e seu objetivo é aumentar a participação da comunidade. Tendo isso em vista, o objetivo do trabalho desenvolvido por nós é justamente contribuir para tal, facilitando a identificação do programa e de suas ações para o público geral. Logo, a criação de uma identidade visual para o programa é fundamental. Ao desenvolver tal identidade, queríamos deixar claro que o programa é derivado do NEMauc, então decidimos usar como referência o Manual de Identidade Visual do mesmo, utilizando alguns elementos gráficos já existentes como as cores e o Gato Laranja, sendo esse um elemento derivado de uma das obras do acervo do Museu, customizando-o e trazendo para a nossa área de atuação, que são os cursos de desenho e pintura. Decidimos fazer um mascote do programa, usando o Gato Laranja como referência, fizemos vários desenhos e versões dele até chegarmos no resultado final. Desenvolvemos uma variação dele com o lápis, para a área de desenho e outra com o pincel, para a área de pintura e o apelidamos de Miauc. Levando em consideração que ele seria aplicado em cenários e situações diversas, criamos seu próprio manual de identidade visual, documento que reúne todas as informações sobre ele, como desenhos técnicos, usos corretos e incorretos, fontes tipográficas etc. Todo o processo levou 2 meses, contando com reuniões e apresentações, além de inúmeros ajustes. Esperamos que esse trabalho continue contribuindo para o Museu de Arte da UFC (Mauc) e que possa torná-lo um ponto de referência de artes e desenho ainda maior na cidade de Fortaleza, Ceará.