(untitled) (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O PAAP pertence à Coordenadoria de Inovação e Desenvolvimento Pedagógico (COIDEA) da Escola Integrada de Desenvolvimento e Inovação Acadêmica (EIDEIA), órgão suplementar da Reitoria da UFC. Objetiva-se apresentar as ações estratégicas considerando o objetivo estratégico do PDI (2018-2022), que visa o aprimoramento do programa de formação continuada para a docência no Ensino Superior, no âmbito da UFC, possibilitando o compartilhamento de novas metodologias de ensino, tecnologias educacionais, o intercâmbio de experiências e práticas pedagógicas e o desenvolvimento de competências interpessoais. Trata-se de um relato de experiência, cujos dados foram coletados no âmbito dos formulários eletrônicos de avaliações das demandas, e analisados qualitativamente. Os resultados apontaram que o PAAP realiza ações estratégicas, no âmbito do PDI, no que cabe a COIDEA, visando a elaboração de propostas formativas (por meio do DComp-Docência Compartilhada) para os professores recém ingressos na UFC visando a socialização ou compartilhamento de experiências pedagógicas e orientação para o ensino e a pesquisa na UFC. Assim, considera-se que as ações realizadas têm proporcionado na academia melhorias nas condições de formação para docência do ensino superior, portanto, compreende-se que a formação continuada deve ser bem planejada e socializada, visando o aperfeiçoamento profissional teórico e prático no próprio contexto de trabalho e o desenvolvimento de uma docência inovadora.